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22 gennaio
2015
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Salsa alla curcuma

La curcuma è la mia spezia preferita, molto versatile in cucina, è un ottimo alleato Anti Aging ed Anti Stress che favorisce il dimagrimento, la riduzione delle infiammazioni ed ha proprietà preventive contro le neoplasie.

Io la utilizzo praticamente ogni giorno, almeno 10 g, suddivisi nei vari pasti della giornata.

La curcuma però ha un sapore particolare, un pò terroso e tendente all’amarognolo che non piace a tutti. Basta ingegnarsi per “camuffarne” il sapore senza alterarne le proprietà.

Ingredienti per 2 persone per salsa estemporanea:

  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • il succo di mezzo limone

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti in una ciotolina e mescolare fino ad ottenere un’emulsione. E’ possibile preparane una quantità maggiore e conservarla in frigorifero in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente anche per 1 settimana.

Per approfondire:

La curcuma ti aiuterà a dimagrire

Drink detox antiaging

DR Serena Missori



4 pensieri su “Salsa alla curcuma

  1. Agnese ha detto:

    Salve dottoressa uso spesso la curcuma nelle pietanze e questa salsa mi interessava in particolar mid….ma volevo chiederle: con quale altro ingrediente posso sostituire la senape? Un saluto Agnese

    1. Dr Serena Missori ha detto:

      Ciao. Se non ti piace la senape puoi aumentare la curcuma ed aggiungere qualche goccia di aceto di mele.

  2. Pamela ha detto:

    Come si usa la salsa oltre che per l’insalata?Si puó mettere anche sulla carne o per condire la pasta di mais e riso?

    1. Dr Serena Missori ha detto:

      Certamente! si può utilizzare su qualsiasi pietanza.

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