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03 giugno
2017
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Gelati alla frutta

Quando arriva la bella stagione, piace praticamente a tutti fare una bella merenda con il gelato. È possibile prepararlo in casa senza avere necessariamente la gelatiera.

Soprattutto i bambini, se si offre loro del gelato “vero” alla frutta, possono imparare ad apprezzarla maggiormente. Si può utilizzare qualsiasi tipo di frutta e la si può aromatizzare in base al proprio gusto.

Ingredienti per 2 gelati:

GELATO AL KIWI

  • 2-3 kiwi sbucciati
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

GELATO ALL’ALBICOCCA

  • 4-5 albicocche mature
  • 1 cucchiaio di burro di mandorle
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:

Frullare gli ingredienti. Mettere il liquido negli stampini per i gelati o nei bicchierini da caffè. Mettere un bastoncino di legno all’interno di ogni stampino. Riporre nel freezer per almeno 4 ore. Consumare quando si desidera.

Nota: i bambini imparano a mangiare ciò che gli si propone con amore. Far loro vedere che è possibile creare dei gelati dalla frutta li farà entusiasmare e cominceranno a guardare la frutta con occhi diversi, ne sono certa.

Firma Dr Serena Missori



2 pensieri su “Gelati alla frutta

  1. Paola ha detto:

    Salve dottoressa…perché il burro di mandorle? Non lo trovo posso ometterlo?

  2. Dr Serena Missori ha detto:

    Si può anche ometterlo ma il gelato sarà meno cremoso.

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