Spezie utili per la salute: curcuma, zenzero, cannella e peperoncino

Curcuma

La natura ci mette a disposizione molte spezie di cui poter usufruire per il nostro benessere.

Consiglio sempre di non farsi mai mancare una vasta gamma di spezie nella propria cucina, per poter dare più gusto e risalto ai cibi che prepariamo. Non lesinare mai con le spezie e ti assicuro che potrai prepararti tante ricette succulente, perché la tua dispensa si riempirà di cibo vero e sano.

In questo articolo ti spiego quali proprietà hanno alcune delle spezie che preferisco:

  • Curcuma 
    ha proprietà antiossidanti, anti-invecchiamento e preventive delle malattie cardiovascolari, facilita il dimagrimento e sembra prevenire alcuni tipi di tumori
  • Zenzero
    è antiossidante, antinfiammatorio, utile contro la gastrite e contro i danni da FANS, protegge i telomeri dall’invecchiamento
  • Peperoncino
    ha tantissime proprietà, è soprattutto in grado di attivare il metabolismo e ci aiuta a perdere peso. Attenzione ad abusarne se soffri di gastrite e di emorroidi per non peggiorare la sensazione di bruciore.
  • Cannella
    induce senso di sazietà e favorisce la digestione

Vuoi sapere quali spezie utilizzare e come preparare piatti gustosi e salutari?
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