fbpx

Brownies al cioccolato

Conosci i Brownies? 

Quei dolcetti golosi tipici della tradizione americana!

Oggi voglio tentarti con questa torta al cioccolato, morbida ma anche croccante, dolce al punto giusto e ideale per un momento di “coccole”, magari in un pomeriggio uggioso, o per un turbo di energia pre e post allenamento.

Il brownie al cioccolato e noci piace davvero a tutti, ai grandi, ai bambini e può essere davvero divertente prepararlo con i propri piccoli! 

LISTA DELLA SPESA: (per una teglia 20×20 cm)

  • 100 g di cioccolata fondente con più del 70% di cacao;
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 100 g di sciroppo d’acero;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di cacao amaro (crudo o tostato);
  • 2 cucchiai di lievito per dolci;
  • 50 g di farina di mandorle (o mandorle da frullare);
  • 2 cucchiai di noci sgusciate.

Preparazione:

  1. Accendi il forno a 180°C ventilato o 200°C statico.
  2. Taglia grossolanamente il cioccolato e scioglilo a bagnomaria facendo attenzione che la ciotola non tocchi l’acqua in ebollizione. 
  3. Togli dal fuoco, aggiungi l’olio Evo e mescola; 
  4. Successivamente aggiungi il cacao, la farina di mandorle, il lievito e amalgama il tutto.
  5. Taglia al coltello le noci. Versa il composto nella teglia ricoperta di carta da forno. Ricopri con le noci sbriciolate.
  6. Inforna e cuoci per 30 minuti.
  7. Una volta pronto, sforna, lascia raffreddare e servi subito in tavola!

Una ricetta che rappresenta una delle tentazioni più golose! 

Proverai questa ricetta?

 

Hai problemi di tiroide e vuoi una dieta personalizzata e biotipizzata?

Scopri La Dieta della Tiroide Biotipizzata

Oltre 130 ricette biotipizzate per la Tiroide e la Pancia

Scopri Tiroide e Metabolismo. Le ricette

Vuoi iniziare a prenderti cura della tua pancia?

Scopri La Dieta della pancia

Vuoi iniziare la tua dieta personalizzata e biotipizzata?

Scopri La Dieta dei Biotipi

Il menù esistenziale per vivere in forma e senza stress
Scopri Un giorno, un mese, una vita

 

SalvaSalva