Batate al forno con rosmarino e peperoncino

Batate al forno

Se mi segui da un po’ sai che io uso spesso in cucina la batata per le sue innumerevoli proprietà e per il suo sapore. Se invece mi segui da meno tempo sappi che la batata (sì si scrive così!), o patata dolce americana, è una radice tuberosa originaria dell’America del Sud, arrivata a noi grazie a Cristoforo Colombo. Non contiene solanina, come le patate, perché appartiene a tutt’altra famiglia; infatti, può essere consumata cruda.

La batata ha proprietà antiossidanti e anti-aging nonché ipocolesterolemizzanti e ipoglicemizzanti grazie al cajapo contenuto nella buccia che, quindi, è bene non gettare ma consumare ben lavata.

Eccoti una ricetta deliziosa, semplice da preparare.

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di batate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • rosmarino e peperoncino a piacere
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Accendere il forno a 200°C statico o 180°C ventilato. Lavare le batate, sbucciarle e tenere la buccia da parte (può essere consumata tal quale o anche nelle insalate).

Tagliare le batate nella forma che più si gradisce e condirle, direttamente in una teglia, con i restanti ingredienti, scegliendo se utilizzare l’aglio intero o tritato.

Infornare per 30 minuti.

 

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