Bruschetta gluten free al pomodoro: la ricetta sana

La bruschetta è senza dubbio la regina della tavola in estate. La sua semplicità e il suo gusto la rendono appetibile per tutti, anche per i bambini.
Originariamente un “piatto povero” dell’Italia centrale e meridionale, è propriamente un antipasto ma può essere gustata anche da sola, come portata unica.
Utilizzare del pane senza glutine è essenziale per renderla sana e per evitare problemi alla tiroide. Se avete intolleranze o allergie al nichel è bene sostituire il pomodoro (che ne possiede una quantità elevata) con altre verdure fresche: barbabietola, peperoni, broccoli, ad esempio, potrebbero essere un’alternativa gustosa e sfiziosa.

Ingredienti (per due persone)

  • 4 fette di pane gluten free (puoi anche prepararlo in casa, scopri qui la ricetta)
  • 1 manciata di pomodori ciliegini
  • 2 spicchi di aglio
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio d’oliva q.b
  • Sale q.b.

Preparazione

Far dorare il pane in forno. Tagliare i pomodori a dadini piccoli, mescolare con le foglie di basilico. Sfregare il pane con uno spicchio d’aglio, salare, versarvi l’olio d’oliva e distribuire sopra i pomodori. Servire caldo.

 

ATTENZIONE

Se soffri di:

  • Tiroide autoimmunitaria con ipertiroidismo
  • Tiroide autoimmunitaria senza ipertiroidismo
  • Ipertiroidismo
  • Ipertiroidismo senza tiroide con celiachia
  • Ipertiroidismo sub-clinico con tiroide autoimmunitaria

Ci sono degli alimenti assolutamente da EVITARE. Ne parlo nel mio libro La Dieta della Tiroide.

 

Se vuoi approfondire la tua situazione clinica puoi contattare il mio studio al numero +39 06 60673825 oppure usufruire del servizio di consulenza online.

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