Ciambellone al succo d’uva

ciambellone al mosto d'uva

I ricordi di quando siamo bambini ci accompagnano per il resto della vita.

Nella mia memoria rimane indelebile il profumo del ciambellone di mia nonna che preparava con semplici ingredienti trovati in dispensa creando dolci pieni di amore.

Oggi con la nostra vita frenetica ci sembra impossibile ritrovare quell’armonia nel realizzare dolci merende e colazioni per i nostri cari o per noi stessi.

Con questa ricetta del ciambellone al succo d’uva ritroverai in pochi minuti quei profumi e quell’amore nel realizzare qualcosa di genuino e gustoso per tutti.

Ingredienti

350 g di farina di riso
4 uova biologiche
1 pizzico di sale

80 ml di olio EVO
100 g di zucchero di cocco o integrale
1 bustina di lievito per dolci
400 ml di succo d’uva (che puoi sostituire con qualsiasi succo di frutta senza zucchero aggiunto)

Procedimento

Accendere il forno a 180 °C ventilato. Ungere e infarinare lo stampo per ciambella. In una planetaria o con la frusta elettrica e una ciotola, montare le uova e lo zucchero, aggiungere l’olio, il succo e mescolare. Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciati e mescolare. Versare nello stampo e infornare per 35 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino di legno. Sfornare, far raffreddare e servire.

Conserva il ciambellone in un contenitore chiuso fino a una settimana, anche se non durerà così a lungo, ne sono certa!

Si tratta di una torta deliziosa sia per colazione che per merenda con cui ti puoi divertire personalizzandola con gli ingredienti che hai in dispensa, così come faceva mia nonna!

 

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