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Colazione dolce o salata?

La colazione è il pasto principale della giornata, aiuta a darci la carica necessaria per affrontarla al meglio! 

L’estate è il periodo migliore per sperimentare nuove colazioni fresche e appetitose.

Ti consiglio alcune idee di colazione dolce o salata!

COLAZIONE A BASE DI FRUTTA:

D’estate la regina è la frutta, ti consiglio di consumare frutta con poco zucchero (FRUTTOSIO), quindi con un basso indice glicemico, per evitare il gonfiore addominale: 

  • Anguria;
  • Frutti di bosco;
  • Lamponi;
  • Melone;
  • Mirtilli;
  • More;
  • Pesche nettarine.

RICORDA: 

Non consumare la frutta fredda altrimenti può dare congestione e favorire la fermentazione addominale.

FRUTTA OLEOSA:

Puoi aggiungere alla frutta una manciata di frutta oleosa come:

  • Anacardi;
  • Mandorle;
  • Nocciole; 
  • Noci; 
  • Pistacchi.

e una fonte di proteine come la ricotta di siero, lo yogurt greco, le uova, prosciutto senza conservanti.

PORRIDGE FREDDO DI AVENA E CHIA (overnight):

  • 40-70 g di fiocchi d’avena senza glutine (quantità secondo esigenze);
  • 1-2 misurini di proteine in polvere del siero senza lattosio o vegetali (in alternativa sostituire con 1 yogurt greco senza lattosio o 150 g di ricotta di siero);
  • 1 cucchiaio di semi di chia;
  • 200-250 ml di latte di cocco o mandorla o acqua filtrata;
  • 1-2 cucchiaini di cannella;
  • 100-200 g di frutta di stagione;
  • 1-3 cucchiaini crema di mandorle.

Lascia riposare il preparato in frigorifero dalle 2 alle 12 ore e aggiungi la frutta di stagione (per esempio con dei lamponi) e la crema di mandorle. 

Colazione a base di PANCAKE DOLCE (ricetta base):

  • 40-70 g di farina di riso (in alternativa va bene anche farina di castagne, o di grano saraceno, o di quinoa o un mix delle precedenti);
  • 2 uova o 200 ml di albumi;
  • Cannella, vaniglia e cacao a piacere;
  • Una punta di cucchiaino di lievito per dolci.

Guarnire con frutta, marmellata (poca e senza zucchero), sciroppo d’acero o un filino di miele.

Colazione a base di PANCAKE SALATO (ricetta base):

  • 50-70 g di farina di riso (in alternativa va bene anche farina di castagne, o di grano saraceno, o di quinoa o un mix delle precedenti);
  • 1-2 uova;
  • 1 cucchiaino di curcuma;
  • Pepe qb;
  • Peperoncino macinato qb;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 cucchiaino di polvere di lievito per salati;
  • 1 cucchiaio di olio EVO;
  • 1-2 cucchiai di acqua (se occorre).

Guarnire con avocado, olive, mandorle o pistacchi.

Tu quale preferisci? 

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