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Come preparare un piatto unico, sano e bilanciato

Hai sentito sicuramente parlare del piatto unico! Ma sai veramente come deve essere composto? Oggi vediamo insieme quali sono i suoi elementi fondamentali affinché il piatto unico sia bilanciato.

Deve essere composto da una porzione di carboidrati, una di proteine, una di verdure (anche un mix) e una di grassi che possono provenire anche da più fonti.

Oggi ti propongo questa ricetta di un piatto unico fresco, estivo ma soprattutto gratificante!

INGREDIENTI:

  • Quinoa (carboidrati e proteine);
  • Uova sode (proteine e grassi);
  • Carote e zucchine (vegetali);
  • Olive verdi (grassi).
  • Erba cipollina;
  • Scorza e succo di limone q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.(grassi).

PREPARAZIONE:

  •  Cuoci la quinoa e lasciala intiepidire, cuoci le uova e poi sbucciale;
  •  Nel frattempo, grattugia carote e zucchine crude (se preferisci puoi anche tagliarle a piccoli cubetti);
  • Taglia a pezzettini le olive verdi e prepara qualche filetto di erba cipollina;
  • Quando la quinoa è tiepida, assembla tutti gli ingredienti;
  • Aggiungi un po’ di succo di limone, la scorza grattugiata e un filo di olio extravergine d’oliva.

Puoi preparare il piatto con gli ingredienti che più preferisci, modificando i macronutrienti secondo il tuo gusto personale. La quinoa, ad esempio, può essere sostituita con la pasta di grano saraceno o del riso. La fonte di proteine può essere sostituita, ad esempio, con del salmone, della carne magra (come pollo o tacchino) o con dei legumi. Quella di vegetali, con altre verdure di stagione.

Con il piatto unico, si riducono i condimenti e ci si sazia di più! Inoltre, è bello da vedere rispetto a quando gli ingredienti sono scomposti.

Molto spesso, si commette l’errore di pensare al piatto unico come un piatto farcito e condito, senza considerare il bilanciamento dei macronutrienti. Come vedi però, se cucinato con criterio, il risultato sarà una pietanza equilibrata che soddisfa il nostro fabbisogno giornaliero.

Creare un piatto unico è molto semplice, basta seguire questi piccoli accorgimenti.

Il mio è soltanto un esempio di ricetta, prova a sbizzarrirti e a creare il tuo piatto unico!

 

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