Fiori di zucca con olive e capperi

Fiori di zucca

Con il caldo estivo si ha meno voglia di cucinare ma, con semplici ricette, possiamo regalarci dei piatti gustosi e sani. I fiori di zucca con olive e capperi sono un contorno delizioso e possono essere un ottimo condimento per una pasta veloce. In più è un piatto ricco di antiossidanti che ci fanno rimanere in forma e giovani.

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fiori di zucca lavati (lasciare il pistillo)
  • 30 olive nere o taggiasche
  • 2 cucchiai di capperi in agrodolce sciacquati abbondantemente
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio schiacciato

Preparazione

In una padella scalda olio e aglio. Aggiungi i fiori di zucca lavati e lasciali appassire un paio di minuti.

Aggiungi successivamente le olive e i capperi, mescola e lascia cuocere 1-2 minuti.

Infine, servi a tuo piacimento.

 

Puoi arricchire questa fantastica ricetta pastellando i fiori di zucca. Utilizza farina di riso e acqua e friggi in olio extravergine d’oliva a 170°. Stimolerai il fegato e l’intestino favorendo la loro pulizia.

 

 

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