Frittata funzionale e creativa

Frittata funzionale

Quanti tipi diversi conosciamo di frittata? È un piatto che amo molto perché con piccoli diversi ingredienti riesco a portarne in tavola sempre una versione diversa. In più quanto mi diverto a sperimentare!

La frittata di zucchine, cipolle e gomasio alla curcuma è una ricetta gustosa e salutare per utilizzare le uova.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova biologiche;
  • 1 cucchiaio di gomasio alla curcuma;
  • 4 zucchine piccole o 2 medie;
  • 2 cipolle (rosse, bianche, gialle o mix);
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

 

PREPARAZIONE

Una volta reperiti tutti gli ingredienti, lava e taglia a rondelle sottili le zucchine, sbuccia e taglia le cipolle. In una ciotola sguscia le uova e aggiungi il gomasio, sbatti rapidamente con una forchetta per qualche secondo. Scalda l’olio in una padella, fai rosolare le zucchine e le cipolle per 2 minuti, aggiungi le uova e distribuisci uniformemente. Fai rapprendere il fondo della frittata per un minuto, copri la padella e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 5-6 minuti.

La frittata è pronta.

La puoi conservare in frigorifero per 3-4 giorni.

Il gomasio alla curcuma arricchisce il piatto di antiossidanti, manganese, magnesio, calcio, ferro e zinco. Per prepararlo hai bisogno di:

  • 200 g di semi di sesamo tostati in padella;
  • 20 g di sale integrale;
  • 4 cucchiai di curcuma in polvere;
  • 1/2 cucchiaio di pepe nero macinato al momento;
  • 1/2 cucchiaio di peperoncino macinato.

Puoi creare la tua frittata funzionale utilizzando qualsiasi verdura di stagione con l’aggiunta del gomasio alla curcuma.

 

 

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