Frutta e verdura di stagione – Settembre

Mangiare frutta e verdura di stagione non solo fa bene al nostro corpo, ma è anche una scelta etica: oltre a godere della genuinità dei prodotti del nostro Bel Paese, contribuiamo a sostenere l’ambiente e le aziende agricole locali.

Settembre, in particolare, è un mese ricco dal punto di vista dei prodotti agricoli, tant’è che è proprio questo il mese in cui si preparano conserve (marmellate, passata di pomodoro, ecc…) che potremo utilizzare come scorta per l’inverno.

Veniamo a noi… quali sono i frutti che regnano sulla tavola di questo mese?

  • lamponi
  • pere
  • uva
  • mandorle e pistacchi
  • prugne
  • melone
  • albicocche
  • pesche
  • more
  • fichi
  • fichi d’india

Nella sezione verdura, invece possiamo trovare altrettante prelibatezze, come:

  • fagioli
  • carote
  • rucola
  • rabarbaro
  • patate novelle
  • barbabietole
  • sedano
  • piselli
  • pomodori
  • cetrioli
  • lattuga
  • zucchine
  • melanzane
  • fagiolini

Attenzione! Non tutti i cibi sono appropriati per il nostro biotipo.

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