Insalata con ciliegie, avocado e uova barzotte

Insalata con ciliegie, avocado e uova barzotte

Le uova sono state demonizzate per anni e tutt’ora esistono tanti pregiudizi rispetto alla loro salubrità. In realtà sono state non solo riabilitate dalla scienza ma anche consigliate come fonte proteica e di vitamina K2 che, contenuta nel tuorlo, in sinergia con la vitamina D previene la calcificazione delle arterie.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 manciate di lattughino
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di mandorle sgusciate
  • 1 tazza di ciliegie
  • 1 tazza di pomodori pachino
  • 1 avocado sbucciato
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato
  • succo di 1 limone
  • 1 pizzico di sale rosa

Preparazione:

Riempire una pentola con acqua fredda e aggiungere le uova, che devono essere ricoperte dall’acqua per almeno 2 cm. Accendere il fuoco e aspettare 6 minuti dal bollore prima di freddare le uova sotto l’acqua corrente e poi sgusciarle. Sciacquare abbondantemente le mandorle. Lavare il lattughino e le ciliegie. Schiacciare l’avocado con una forchetta e amalgamarlo con il succo di limone, il sale e il peperoncino. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e poi servire.

Nota: le ciliegie contengono vitamina A, C e vitamine del gruppo B, ma soprattutto melatonina, sostanza fondamentale che favorisce il sonno e la rigenerazione cellulare, contrasta lo stress e sembra essere anche anticancro. Le ciliegie hanno proprietà depurative per il fegato, sono leggermente diuretiche e lassative nonché energizzanti.

Firma Dr Serena Missori