Insalata di ceci, ravanelli e zenzero

Quante volte capita di andare di corsa e di limitarsi ad aprire una scatoletta per mangiare? Spesso direi, anche alla persona più organizzata. Fermo restando che si può mangiare in modo sano ed equilibrato anche approfittando dello scatolame, anche se io preferisco il vetro (lo so costa un pochino di più ma è più sicuro e si può riciclare il barattolo), talvolta il contenuto risulta essere triste e poco appetibile.

Complici i ravanelli e zenzero in agrodolce che puoi trovare qui, ho aperto un barattolo di ceci e la ricetta è presto fatta.

Ingredienti:

  • 1 barattolo di ceci o 240 g se li hai lessati tu
  • fettine di ravanello e zenzero in agrodolce a piacere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • rosmarino fresco
  • 1 spolverata di pepe nero

Procedimento:

Mettere i ceci in un colino, sciacquarli fino ad eliminare la schiuma e condirli con i restanti ingredienti.

Suggerimento Dr. Serena MissoriGodersi questo pasto veloce, frugale, sano, senza glutine e senza lattosio. Adatto anche ai vegetariani.

DR Serena Missori