La regina dell’estate: conosciamo le proprietà dell’anguria

Fa caldo, anzi, caldissimo e la spossatezza la fa da padrone. Esiste però un frutto quasi magico per vincere la stanchezza estiva e dare una sferzata di sali minerali per reidratarsi: l’anguria.

Composta per il 95% di acqua, combinata con il licopene (un antiossidante naturale), l’anguria ha la capacità di rinforzare il sistema immunitario, oltre ad avere proprietà antinfiammatorie, depurative, anti age.

La polpa dell’anguria contiene inoltre vitamine A e C, potassio, fosforo e magnesio e migliora l’aspetto della pelle e dei capelli, aiuta la circolazione e la solidità delle ossa.

La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi.

 L’anguria è ricca di citrullina, un amminoacido che aiuta l’equilibrio della pressione e mantiene elastiche le pareti arteriose.

Inoltre contiene pochissime calorie ed è dolcissima!

 

Vuoi iniziare a prenderti cura della tua pancia?

Scopri La Dieta della pancia

Vuoi iniziare la tua dieta personalizzata e biotipizzata?

Scopri La Dieta dei Biotipi

Hai problemi di tiroide e vuoi una dieta personalizzata e biotipizzata?

Scopri La Dieta della Tiroide