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Mezzi rigatoni all’avena con soffritto “furbo”, zenzero e pepe

Iniziano i primi freddi, aumenta l’appetito e cosa è meglio di un buon piatto di pasta?

Oggi ho deciso di preparare i mezzi rigatoni all’avena con un soffritto “furbo”, zenzero e pepe.

Il soffritto, mi piace chiamarlo “furbo” perché lo preparo in precedenza, lo congelo e poi lo utilizzo quando ne ho bisogno!

Questo delizioso e colorato piatto è arricchito da alimenti utili per far stare bene il nostro corpo e sentirci appagati! 

Una ricetta semplice adatta a tutti, anche per chi ha problemi di diabete e di glicemia alta, il soffritto stimola la digestione e chi ha problemi di glicemia può contare sull’effetto del beta glucano (che ha un effetto funzionale sulla glicemia) e dell’avenantramide (polifenolo che riduce il deficit di antiossidanti).

LISTA DELLA SPESA: (per una porzione)

  • 70-100 g di pasta d’avena, io ho usato i mezzi rigatoni;
  • 1 carota media;
  • 1 cipolla piccola/media (a tua scelta!)
  • 2 coste di sedano;
  • 1-2 cucchiai di olio Evo;
  • 1 o 2 cm di zenzero fresco; 
  • Pepe macinato (a piacere).

PREPARAZIONE:

Prepara l’acqua per la pasta e segui i tempi di cottura riportati sulla confezione, io ho scelto le mezze maniche all’avena.

La farina d’avena è ricca di beta glucano e avenantramide, che ci aiutano a tenere sotto controllo la glicemia e favoriscono la prevenzione cardiovascolare e metabolica.

Taglia la carota, la cipolla, il sedano e crea il tuo soffritto “furbo”: in una padella versa l’olio extravergine d’oliva e il preparato.

Quando il soffritto è quasi pronto, grattugia sopra l’ingrediente speciale: Lo zenzero! 

Questa spezia è anti-infiammatoria, sistemica, potente sedativo, aiuta nella prevenzione cardiovascolare e nei danni causati dallo stress tipici di chi soffre di iperglicemia, situazione di prediabete.

Appena la pasta è cotta, versala nella padella e mantecala con il soffritto “furbo” e lo zenzero.

Ti suggerisco di aggiungere una spolverata di pepe per un tocco speciale!

I nostri mezzi rigatoni all’avena con soffritto “furbo”, zenzero e pepe sono pronti.

Gusta un ottimo piatto di pasta, saziante e facilissimo da preparare!

Conoscevi le proprietà di questi ingredienti, soprattutto quanto possano fare bene al nostro organismo combinati tra di loro? 

 

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