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Miglio alle carote, cipolla e verza

Qualche giorno fa ti ho parlato delle cause che possono concorrere alla caduta dei capelli.

Oggi ti propongo un’idea di ricetta che può aiutare a rinforzarli! 

Miglio alle carote, cipolla e verza!

INGREDIENTI (PER DUE PERSONE)

  • 150-170 g di miglio decorticato;
  • 3 carote medie tagliate a pezzetti;
  • 1 cipolla tritata;
  • 5-6 foglie di verza lavate e tagliate finemente;
  • 2 cucchiai farina di mandorle;
  • 2 cucchiai EVO;
  • 3-4 rametti di timo fresco;
  • Sale integrale q.b.

Sapevi che il miglio è un cereale antico e privo di glutine?

Fa bene ai capelli, aiuta a renderli più resistenti ed elastici, ricco di antiossidanti, come l’acido ferulico e le catechine, che contrastano lo stress ossidativo.

Ottimo antinfiammatorio, ha basso IG, ricco di fibre con un elevato potere saziante e aiuta a tenere sotto controllo i livelli dei lipidi.

La cipolla, contiene aminoacidi solforati, come lo zolfo, fondamentale per l’elasticità e per la forma del capello. Anche la verza, oltre ad avere antiossidanti utili, contiene zolfo.

Questo minerale è presente nei capelli in ponti disolfuro che conferiscono al capello struttura e l’essere lisci mossi o ricci.

La carota, ricca di betacarotene fa bene alla pelle e al cuoio capelluto.

Le mandorle contengono minerali come calcio e magnesio, fondamentali per il nostro benessere e per rinforzare il capello. 

PREPARAZIONE: 

Sciacqua per 5-6 volte il miglio e metti in una pentola con acqua in rapporto 2 a 1.

Cuoci per 20 minuti e lascia riposare per circa 5 minuti.

Nel frattempo scalda l’olio e soffriggi carote e cipolla per un paio di minuti, aggiungi la verza e copri con un coperchio per 3-4 minuti (versa poca acqua se occorre).

Aggiungi la farina di mandorle e manteca il tutto.

Metti il timo, il sale q.b e lascia riposare. 

Appena il miglio è pronto aggiungilo al condimento, mescola e servi in tavola!

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