Muesli d’avena, cannella e cacao con latte di noci

Muesli d'avena cannella e cacao con latte di noci

Quella che vi presento oggi è una colazione funzionale adatta per biotipo cerebrale, bilioso, sanguigno e biotipi misti, per il reset surrenalico, tiroideo, estrogenico ed epatico.

Preparazione:

Frullare una porzione di noci (in base al biotipo) con 250 ml d’acqua. Saltare in padella per 1 minuto la porzione di fiocchi d’avena (in base al biotipo) con la porzione di grassi (olio extravergine d’oliva o di cocco). Aggiungere i fiocchi al latte, spolverare con cannella e cacao preferibilmente crudo e gustare.

Nota 1: puoi preparare tanto muesli e conservarlo in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente

Nota 2: puoi dolcificare con i dolcificanti approvati dalla #DietaDeiBiotipi

L’avena è ricca di fibre ed antiossidanti (avenantramide e beta glucano), riduce la fame, mantiene stabile la glicemia, riduce i lipidi elevati nel sangue, fa prevenzione oncologica e delle malattie cardiovascolari.

La cannella induce senso di sazietà e mantiene stabile la glicemia.

Il cacao è ricco di antiossisanti antiaging.

Le noci sono ricche di omega 3 e minerali tra cui il calcio e favoriscono l’attenzione e le funzioni cerebrali.

Trovi questa e altre ricette nel mio nuovo libro “La Dieta dei Biotipi“.

Firma Dr Serena Missori