Muffin alle 5 spezie

muffin

Se c’è un dolce che mette tutti d’accordo è senz’altro il muffin! Ne sono golosi sia gli adulti che i bambini. I muffin mi mettono subito allegria e adoro prepararli e personalizzarli in svariati modi. Sono ideali per colazione e ottimi per merenda.

Ecco la mia ricetta dei muffin alle 5 spezie!

Ingredienti per 12 muffin:

  • 1 batata (patata americana) grande cotta al forno;
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 50 ml di sciroppo d’acero o miele;
  • 100-150 ml di latte di mandorle o cocco o acqua;
  • 1 pizzico di sale;
  • 240 g di farina di riso integrale o di quinoa o di cocco;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine;
  • 1⁄2 cucchiaino di zenzero secco;
  • 1⁄2 cucchiaino di pepe nero;
  • 1⁄2 cucchiaino di semi di finocchio;
  • 1⁄4 di cucchiaino di chiodi garofano macinati;
  • 1⁄2 cucchiaino di cannella.

Procedimento:

Mescola in una ciotola capiente tutti gli ingredienti umidi, aggiungi gli ingredienti secchi e amalgama. Ungi con l’olio extravergine d’oliva uno stampo da 12 muffin oppure utilizzare i pirottini di carta. Accendi il forno a 200 °C e inforna per 25-30 minuti. Sforna, lascia raffreddare e gustali.

Puoi conservarli in un contenitore chiuso per 1 settimana oppure si possono congelare e utilizzare al bisogno, scongelandoli nel forno per qualche minuto.

Sono ottimi per la colazione ma deliziosi anche per la merenda. Questa è una delle ricette del Metodo Missori Gelli® per la Tiroide e la Pancia!

Non ti resta che prepararli. Personalizzali a tuo gusto e divertiti!

 

Oltre 130 ricette biotipizzate per la Tiroide e la Pancia

Scopri Tiroide e Metabolismo. Le ricette

Vuoi iniziare a prenderti cura della tua pancia?

Scopri La Dieta della pancia

Vuoi iniziare la tua dieta personalizzata e biotipizzata?

Scopri La Dieta dei Biotipi

Hai problemi di tiroide e vuoi una dieta personalizzata e biotipizzata?

Scopri La Dieta della Tiroide

 

 

SalvaSalva