Pancake con mousse al cacao

Come sapete sono un’amante dei pancake, ottimi sia a colazione sia come snack.

Si preparano molto rapidamente, ma si possono anche conservare in frigorifero per 2-3 giorni, o congelare per utilizzarli all’occorrenza.

Questa è la ricetta dei pancake con mousse al cacao.

Per una ciotola di mousse al cacao:

  • 1 avocado maturo e pelato
  • 20 anacardi messi in ammollo per 30 minuti
  • 3 cucchiai di cacao amaro o crudo
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 1 banana (facoltativa e solo se di stagione)

Frullare tutti gli ingredienti sino a ottenere un composto liscio e lucido.

 

Per 6 Pancake:

  • 100 g di farina di riso integrale
  • 1 uovo e 2 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o di miele
  • ½ cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva o di cocco

In una ciotola, sbattere l’uovo e i due albumi con un pizzico di sale; aggiungere la farina, l’acero, la polvere lievitante e amalgamare. Scaldare l’olio in una padella antiaderente; versarvi il composto in più riprese aiutandosi con un mestolo e ruotando la padella per distribuirlo uniformemente. Cuocere ogni lato per circa 1 minuto. Proseguire fino a terminare tutto il composto.

 

Servire i pancake caldi con sopra la mousse di cioccolato.

 

 

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