Pane alla zucca

La zucca non è soltanto una decorazione per halloween, ma anche un alimento sano e gustoso. La zucca contiene pochi carboidrati e pertanto rende questa ricetta meno calorica.

Ingredienti per 1 pane

  • 250 g di zucca lessa o al vapore;
  • 200 ml di acqua tiepida;
  • 150 g di farina gluten free o mix di farine senza glutine;
  • 200 g di farina di riso integrale;
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito secco.

 

Procedimento

In una ciotola o in una planetaria mescolare le farine, il lievito, la polpa schiacciata della zucca, aggiungere l’acqua, l’olio, il sale ed impastare per 3-5 minuti avendo cura di far incorporare tutta la farina. Versare l’impasto con l’aiuto di una spatola in uno stampo da plumcake precedentemente infarinato. Far lievitare per 35 minuti in ambiente tiepido (il forno precedentemente scaldato a 50° e poi spento andrà bene). Trascorsi i 35 minuti accendere il forno a 200° statico ed infornare per 45-50 minuti. Togliere il pane dallo stampo e far cuocere per altri 5 minuti capovolto se occorre. Sfornare e lasciar freddare prima di tagliare.

 

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