Pane alla canapa: proteico e gustoso

La passione per il pane mi porta a sperimentare sempre nuove combinazioni. Il pane con le proteine della canapa ha un sapore antico e particolare, con il vantaggio di possedere una buona percentuale di proteine. Questo lo rende particolarmente utile per gli sportivi e per chi lo vuole utilizzare come piatto unico insieme a della verdura.

 

Ingredienti per un pane:

  • 380 g di farina gluten free
  • 100 g di proteine di canapa
  • 20 g di semi di canapa
  • 450 ml di acqua
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bustina di lievito secco
  • sale q.b

 

Procedimento:

In una ciotola o in una planetaria mescolare la farina, le proteine ed i semi con il lievito, aggiungere l’acqua, l’olio, il sale ed impastare per 3-5 minuti avendo cura di far incorporare tutta la farina. Versare l’impasto con l’aiuto di una spatola in uno stampo da plumcake precedentemente infarinato. Far lievitare per 35 minuti in ambiente tiepido (il forno precedentemente scaldato a 50° e poi spento andrà bene). Trascorsi i 35 minuti accendere il forno a 200° statico ed infornare per 45-50 minuti, togliere il pane dallo stampo e far cuocere per altri 5 minuti capovolto. Sfornare e lasciar freddare prima di tagliare.

Questo pane è utile da portare al lavoro; io lo affetto e lo congelo separando le fette con della carta forno. In questo modo sarà più facile separarlo.

 

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