Pane senza glutine e senza lievito

Pane senza glutine e senza lievito

Il Pane fa parte della tradizione italiana. Il pane senza glutine acquistato è spesso povero di sapore e ricco di zuccheri e grassi non sani.  La mia nuova ricetta per il pane ricco di fibre è a medio-basso indice glicemico e va bene per tutti i Biotipi.

Il pane che vi propongo è ricco di beta-glucano e avevantramide che tengono in salute l’intestino, sotto controllo la glicemia e i lipidi nel sangue.

Questo pane è senza lievito quindi indicato a tutti gli intolleranti al lievito e a chi soffre di disbiosi intestinale, candida, e colite.

Il pane è anche senza glutine quindi perfetto per i celiaci, per i sensibili al glutine e per tutti coloro che hanno la permeabilità intestinale, malattie autoimmunitarie, coliti, ecc.

Ecco la ricetta facile e veloce.

Ingredienti per uno stampo da plumcake:

  • 450 gr. farina di avena gluten free
  • 50 gr. fiocchi d’avena gluten free
  • 3 cucchiai semi oleosi vari
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 400 ml di acqua
  • 1 bustina di polvere lievitante per salati senza alluminio e glutine

Preparazione:

In una ciotola o in una planetaria, unire tutti gli ingredienti secchi e la polvere lievitante; mescolare con una spatola o con la foglia della planetaria. Aggiungere l’acqua e l’olio e amalgamare il tutto per circa 1 minuto.

Mettere la carta da forno in una teglia da plumcake, versare al suo interno l’impasto.

Accendere il forno a 200 °C e infornare per 1 ora.

Sfornare, far raffreddare e tagliare.

Ecco quando mangiareil pane in base al biotipo:

Biotipo Cerebrale: in ogni momento della giornata
Biotipo Bilioso: in ogni momento della giornata
Biotipo Sanguigno: colazione e pranzo
Biotipo Linfatico: a colazione a giorni alterni

Se sai facendo il Reset ormonale viscerale segui lo schema del Reset specifico per capire quando assumere carboidrati complessi.

Se vuoi scoprire a quale  biotipo appartieni e seguire la combinazione specifica di alimenti e strategie quotidiane per avere un fisico scolpito e pieno di energia vitale regalandoti un nuovo benessere per il corpo e la mente acquista la Dieta dei Biotipi.

Firma Dr Serena Missori

11 comments

  • elena

    Questa “polvere lievitante per salati senza alluminio e glutine” è comunque un lievito istantaneo a base di? Bicarbonato di sodio, o d’ammonio? Perché quindi scrivere “senza lievito”……..

    • Dr Serena Missori (author)

      Il lievito è il Saccharomyces o lievito di birra. Qui c’è polvere lievitante.

      • Marilena

        il lievito madre va bene lo stesso?

        • Dr Serena Missori (author)

          Buongiorno,
          sarebbe preferibile il lievito secco disidratato o il panetto del lievito di birra.

  • anna lisa spitaletta

    ok quindi il classico lievito di birra che si trova al supermercato, ok grazie.

  • Maria Roberta Gallotta

    Grazie per l ottima ricetta dottoressa, volevo sapere se si potrebbe usare la farina di quinoa al posto dell’avena..grazie

    • Dr Serena Missori (author)

      Salve Maria Roberta,
      certamente e grazie per i coplimenti.

  • Michela

    Mi scusi dottoressa, va bene anche un preparato per pane o pizza biologico senza glutine?

    • Dr Serena Missori (author)

      Gentilissima,
      si può andar bene purchè privo di amido di mais e conservanti. Fermo restando che ogni caso va valutato singolarmente.
      Cordiali saluti

  • laura

    Buongiorno Dottoressa, vorrei fare il pane secondo sua ricetta. Da quanto ho capito, mi sembra di poterlo mangiare tranquillamente durante le mie 4 settimane di ripristino della tiroide come da suo libro. Vorrei una conferma, grazie.

    • Dr Serena Missori (author)

      Buonasera, individui il suo biotipo per eseguire il reset più adatto a lei. Il pane senza glutine va bene ma, ogni caso è diverso da persona a persona.
      Cordiali Saluti

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