Pasta ceci e curcuma

pasta ceci e curcuma

D’inverno, un bel piatto di pasta e legumi è quello che ci vuole per ristorarsi dopo una giornata faticosa; oppure si può portare al lavoro, per pranzo, in un contenitore con la chiusura ermetica. La pasta che utilizzo è senza glutine. Generalmente la scelgo di grano saraceno o di quinoa, oppure di riso integrale o di un mix di farine, cercando di evitare il mais che è tutto OGM (geneticamente modificato).

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di pasta senza glutine e senza mais
  • 300 g di ceci già cotti
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 2 spicchi d’aglio pelato
  • 1 rametto di rosmarino fresco o 1 cucchiaio secco
  • 1 pizzico di sale rosa o integrale
  • 400 ml di acqua filtrata o in bottiglia di vetro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Far scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere l’aglio tritato e far rosolare per qualche secondo. Versarvi la polpa di pomodoro, il sale, il rosmarino e l’acqua, mescolare e portare a bollore. Aggiungere la pasta e i ceci. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Togliere dal fuoco, aggiungere la curcuma e amalgamare. Servire e gustare.
Questa ricetta fa parte del mio libro “Allenati, mangia e sorridi”, dove potrai trovare piatti salutari, biotipizzati e gustosi fatti per stare bene.

Puoi trovare questa e tante altre ricette gustose e biotipizzate nel mio libro “Allenati, mangia e sorridi”.

 

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