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Pasta zucchine, salmone affumicato, scorza di limone e zenzero

Pasta zucchine, salmone affumicato, scorza di limone e zenzero!

Oggi ti propongo un’idea di ricetta perfetta per un pranzo o una cena estiva, un modo semplice e gustoso per servire in tavola un primo piatto fresco e nutriente.

Facile da preparare e pronta in pochissimo tempo!

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:

  • 170 gr di spaghetti (io ho usato quelli di riso integrale ma puoi utilizzare quelli che preferisci); 
  • 150 gr di salmone selvaggio affumicato;
  • 3 zucchine;
  • 1 scalogno;
  • Pepe q.b;
  • 2 cucchiai di capperi;
  • 1 cm di zenzero grattugiato;
  • Scorza e succo di un limone;
  • 1 cucchiaio di farina di grano saraceno (o quella che preferisci);
  • 1 cucchiaio di olio EVO.

PREPARAZIONE:

Metti a bollire l’acqua per cuocere la pasta, intanto in una padella scalda l’olio e lo scalogno, aggiungi le zucchine, i capperi, i semi di finocchio e il pepe, che aiuta ad avere un effetto sgonfia pancia, mescola e lascia cuocere.

Nel frattempo, taglia il salmone selvaggio affumicato a pezzettini, aggiungilo e fallo cuocere leggermente in padella. Per rendere il tutto più gustoso, versa nel condimento un po’ di acqua di cottura della pasta e aggiungi un cucchiaio di farina di riso o di grano saraceno, in modo da creare una cremina.

Cuoci la pasta secondo i tempi riportati sulla confezione. Scolala e saltala in padella, aggiungi il succo di limone, una grattugiata di zenzero e scorza di limone.

Il tuo piatto è pronto per essere portato in tavola! 

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