Torta al cacao e mirtilli

La mattina di Capodanno deve essere molto speciale, ma rischia di essere un carico di calorie “vuote” che si aggiunge al sovraccarico della cena precedente. Aiuto!
Allora cerchiamo di lavorare d’astuzia, facendo trovare ai nostri cari un dolce goloso ma sano e a maggior carica proteica per compensare l’eccesso di carboidrati e zuccheri.
E quindi ecco la mia torta al cacao e mirtilli:

Ingredienti per 12/14 persone
200 g di farina di riso integrale 9 50 g di amido di riso o fecola di patate
100 g di cacao
2 uova
250 g di albumi
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte di riso o acqua
30 g di gocce di cacao
50 g di mirtilli disidratati senza zucchero aggiunto
100 g di miele
5 cucchiai di marmellata ai mirtilli senza zucchero

Montare tutti gli albumi a neve ferma. In una ciotola a parte unire i tuorli al miele e montare, poi aggiungere il resto degli ingredienti e frullare no ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare gli albumi poco alla volta. Versare il composto in una teglia da 20 cm di diametro precedentemente imburrata (burro vegetale home made) ed infarinata. Infornare a 180° ventilato per 35 minuti. Sfornare, far raffreddare e farcire con la marmellata. Spolverare con il cacao.

E Auguri di Felice Anno nuovo a tutti!