Ferragosto al mare: festeggiamo con un pranzo a base di pesce persico

Buon ferragosto a tutti! Se siete in vacanza al mare sicuramente un buon pranzo a base di pesce in questa giornata festiva potrebbe essere un’idea allettante. Allora ecco qui una ricetta sana e davvero gustosa che farà leccare i baffi anche ai palati più esigenti: il pesce persico al cartoccio.

✅ In fondo all’articolo ho inserito delle note per ogni Biotipo.

Persico al cartoccio con erbette e limone

Ingredienti per due persone:

  • 500 g di filetto di persico fresco
  • 2 limoni biologici
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento

In una ciotolina unire tutti gli aromi, il sale, l’olio e mescolare. Tagliare i limoni, spremerne il succo e aggiungerlo agli aromi. Tagliare il limone a rondelle. Posizionare il pesce sulla carta forno, cospargerlo da ambo i lati con la salsa e adagiarvi sopra le rondelle di limone. Chiudere la carta forno per formare un cartoccio, adagiare in una teglia e cuocere a 180 °C per 20 minuti.

Sfornare, aprire il cartoccio e servire.
Buon appetito!

Indicazioni per ogni Psico-biotipo (vedi il mio libro La Dieta dei Biotipi)
La ricetta è valida per tutti i Biotipi e per tutti i Reset

 

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva