Pesce persico al cartoccio con erbette e limone

persico al cartoccio

Durante la primavera, con le giornate più calde, mi piace prediligere il pesce nella mia alimentazione e creare delle ricette fresche e salutari senza però tralasciare il gusto e i sapori. Oggi voglio proporti una ricetta che ti farà leccare i baffi: Il pesce persico al cartoccio con erbette e limone.

Di seguito sono riportate le dosi per 2 persone:

  • 500 g di filetto di persico fresco
  • 2 limoni biologici
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Una volta reperiti tutti gli ingredienti prendi una ciotola, unisci tutti gli aromi, il sale e l’olio e mescola. Poi taglia i limoni, spremi il succo e aggiungilo agli aromi. Taglia il limone a rondelle. Posiziona il pesce sulla carta forno, cospargilo da ambo i lati con la salsa e adagiaci sopra le rondelle di limone. Chiudi la carta forno per formare un cartoccio, adagia in una teglia e cuoci a 180 °C per 20 minuti.

Sforna, apri il cartoccio e servi.

Adoro questa ricetta! Provala in una domenica in famiglia, con i tuoi amici oppure concedi a te stesso questa “coccola” semplice sana e gustosa.

 

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