Questa è a tutti gli effetti quella che noi consideriamo la “pizza salva matrimonio” e ci ridiamo molto sopra ma è intesa come la pizza che ci mette d’accordo in pochi minuti e che si può preparare in un lampo. Certo non è una pizza fatta nel forno a legna ma è di sicuro più sana e buona, parola di quel buongustaio di mio marito, di quelle comprate. Ora lo ammetto anche io per emergenze ho in freezer le pizze surgelate ma se chiedo a mio marito quale pizza vuole per cena, la sua risposta è nove volte su dieci -ovvio la tua- e le volte in cui non la preparo io è perché magari ho finito la farina. Questa è una pizza fatta con farine senza glutine, è molto digeribile ma anche saziante, ma puoi utilizzare le farine che preferisci e viene bene ugualmente.
Per 2 persone/porzioni
TEMPO DI PREPARAZIONE: 3 minuti
TEMPO DI COTTURA: 7-10 minuti
CONSERVAZIONE: In frigorifero per 2 giorni – In freezer per 3 mesi (la base non farcita)
MACRONUTRIENTI: Carboidrati + Grassi + Proteine in base alla farcia
INGREDIENTI
Per la base:
- 180-200 g di farina di riso o saraceno o avena o mix
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva+ 1 tenuto da parte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di polvere lievitante istantanea per salati
- 70-80 ml di acqua tiepida
- Per la farcia:
quello che preferisci, la nostra è
- salsa di pomodoro 200 ml
- origano
- 2 cucchiai di capperi
- 3 filetti di acciughe
- 20 olive nere
- 100 g di ricotta di siero di pecora o mucca o capra
Preparazione
In una ciotola impastare velocemente con le mani la farina, il sale, il lievito istantaneo aggiungendo poca acqua alla volta sino a formare una palla liscia. Puoi decidere se preparare una unica pizza grande o di dividere l’impasto in base alle necessità dei commensali.
Ungi una padella ampia o una crepiera. Stendi l’impasto con le mani direttamente sulla padella. Cuoci a fuoco medio per 3-4 minuti avendo cura di mettere un coperchio a cupola. Poi capovolgi la pizza e cuoci altri 2 minuti. capovolgila di nuovo e aggiungi il condimento scelto. Nel nostro caso pomodoro, origano, acciughe, capperi e olive. Cuoci con il coperchio per circa 2-3 minuti. Servi aggiungendo fiocchetti di ricotta.
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