Pizza sì o pizza no? Decisamente sì con il Metodo Missori-Gelli

Questa è a tutti gli effetti quella che noi consideriamo la “pizza salva matrimonio” e ci ridiamo molto sopra ma è intesa come la pizza che ci mette d’accordo in pochi minuti e che si può preparare in un lampo. Certo non è una pizza fatta nel forno a legna ma è di sicuro più sana e buona, parola di quel buongustaio di mio marito, di quelle comprate. Ora lo ammetto anche io per emergenze ho in freezer le pizze surgelate ma se chiedo a mio marito quale pizza vuole per cena, la sua risposta è nove volte su dieci -ovvio la tua- e le volte in cui non la preparo io è perché magari ho finito la farina. Questa è una pizza fatta con farine senza glutine, è molto digeribile ma anche saziante, ma puoi utilizzare le farine che preferisci e viene bene ugualmente.

 

Per 2 persone/porzioni

TEMPO DI PREPARAZIONE: 3 minuti

TEMPO DI COTTURA: 7-10 minuti

CONSERVAZIONE: In frigorifero per 2 giorni – In freezer per 3 mesi (la base non farcita)

MACRONUTRIENTI: Carboidrati +  Grassi + Proteine in base alla farcia

 

INGREDIENTI

Per la base:

  • 180-200 g di farina di riso o saraceno o avena o mix
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva+ 1 tenuto da parte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante istantanea per salati
  • 70-80 ml di acqua tiepida
  • Per la farcia:

quello che preferisci, la nostra è

  • salsa di pomodoro 200 ml
  • origano
  • 2 cucchiai di capperi
  • 3 filetti di acciughe
  • 20 olive nere
  • 100 g di ricotta di siero di pecora o mucca o capra

 

Preparazione

In una ciotola impastare velocemente con le mani la farina, il sale, il lievito istantaneo aggiungendo poca acqua alla volta sino a formare una palla liscia. Puoi decidere se preparare una unica pizza grande o di dividere l’impasto in base alle necessità dei commensali.

Ungi una padella ampia o una crepiera. Stendi l’impasto con le mani direttamente sulla padella. Cuoci a fuoco medio per 3-4 minuti avendo cura di mettere un coperchio a cupola. Poi capovolgi la pizza e cuoci altri 2 minuti. capovolgila di nuovo e aggiungi il condimento scelto. Nel nostro caso pomodoro, origano, acciughe, capperi e olive. Cuoci con il coperchio per circa 2-3 minuti. Servi aggiungendo fiocchetti di ricotta.

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