Oggi vi presento una ricetta sana, veloce e gustosa con due degli ingredienti che preferisco: la paprika affumicata e le arance.
INGREDIENTI
- Un pollo ruspante o biologico tagliato a pezzi (una volta cotto recupera gli ossi per fare il brodo trovi la ricetta qui)
- almeno 4 cucchiaini di paprika affumicata dolce o piccante a piacere
- 2 arance biologiche
- sale integrale
- pepe
- rosmarino
- 4 spicchi d aglio
- olio extravergine d’oliva 4-5 cucchiai
PROCEDIMENTO
Metti il pollo a marinare in un contenitore di vetro per almeno un’ora con la paprica affumicata, il pepe, un pizzico di sale integrale, il rosmarino, il succo spremuto di mezza arancia e gli spicchi d’aglio (sbucciati e schiacciati per attivare l’allicina, potente antivirale e antibatterico).
Scalda il forno a 180°.
In una teglia di acciaio inox o in una padella di ghisa scalda 2-3 cucchiai di olio, aggiungi il pollo con la marinatura ed il succo dell’altra mezza arancia. Fai rosolare per qualche minuto. Taglia qualche fettina d’arancia e adagiale sul pollo.
Metti in forno e lascia cuocere il tutto per circa 35/40 minuti (a seconda della potenza del forno se si utilizza il forno statico o ventilato). Girare di tanto in tanto per controllare la cottura.
Servire caldo e buon appetito!
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