Purea di piselli e nocciole tostate

Ricetta piselli nocciole

Le nocciole contengono una buona quantità di acido oleico (omega-9) con vantaggi per i livelli circolanti di colesterolo. Sono ricche di fibre, minerali e vitamine quali la E, la B6, i folati e la tiamina.

Ecco come utilizzarle in una ricetta semplice e veloce unite ad una gustosa purea di piselli.

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di piselli freschi o 450 g congelati
  • 50 g di nocciole sbucciate
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale rosa o integrale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2-3 cucchiai di acqua filtrata o di bottiglia

Preparazione:

Lessare i piselli in acqua bollente per 3-4 minuti. Nel frattempo tostare in padella le nocciole per circa 2 minuti.

Frullare tutti gli ingredienti e se occorre, per migliorare la cremosità, aggiungere poca acqua.

Servire in una ciotola. Buona da sola o con delle verdure di accompagnamento crude o cotte.

Firma Dr Serena Missori