fbpx

Brownie alle noci

Ricetta brownie alle noci

Io amo questa torta al cioccolato, morbida ma anche croccante, dolce al punto giusto e ideale per un momento di “coccole”, magari in un pomeriggio uggioso, o per un turbo di energia pre e post allenamento.

Il brownie alle noci piace sia ai grandi sia ai bambini ed è anche divertente prepararlo con i propri piccoli.

Ingredienti per una teglia 20×20 cm:

  • 100 g di cioccolata fondente con più del 70% di cacao
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di miele o di sciroppo d’acero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro (crudo o tostato)
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 50 g di farina di mandorle (o mandorle da frullare)
  • 2 cucchiai di noci sgusciate

Preparazione:

Accendere il forno a 180°C ventilato o 200°C statico.

Tagliare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria facendo attenzione che la ciotola non tocchi l’acqua in ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere l’olio e mescolare; poi aggiungere il cacao, la farina di mandorle, il lievito e amalgamare.

Tagliare al coltello le noci. Versare il composto nella teglia ricoperta di carta da forno. Ricoprire con le noci sbriciolate.

Infornare e cuocere per 30 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

Trovi questa e oltre 150 ricette nel mio libro “Allenati, mangia e sorridi. Riequilibria l’intestino e torna in forma“.

Firma Dr Serena Missori