Ricette per la Tiroide e il Metabolismo: Insalata di finocchi, arancia e olive

Insalata di finocchi, arancia e olive

Per un’insalata invernale drenante e ricca di vitamina C penso sempre a questa associazione fantastica che ha il sapore tipico dell’Italia. È veloce, pratica e con piccole varianti di volta in volta, regala sapori sempre nuovi e stupisce sempre tutti. Io ad esempio la preparo per il lavoro ma è perfetta anche per i contorni delle feste.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
CONSERVAZIONE: In frigorifero per 3 giorni
MACRONUTRIENTI: Verdure + Grassi + Carboidrati

 

INGREDIENTI Per 4 persone/porzioni

  • 2 finocchi maschi
  • cimette di finocchio selvatico (opzionali, io le ho sulle mie colline)
  • 2 arance
  • 3-4 cucchiai di olive taggiasche o nere sott’olio o al forno
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva o olio antiaging
  • 1 pizzico di sale integrale (opzionale)
  • Pepe macinato al momento

 

Preparazione

Lavare i finocchi interi e tagliarli sottili con una mandolina o con il coltello, poi passarli sotto l’acqua corrente. Lavare le cimette se utilizzate. Sbucciare le arance e tagliarle a cubetti o rondelle o mezze lune, come si preferisce. Unire finocchi, cimette, arancio, sale, olio e pepe in una ciotola e mescolare. Bon appetit!

Puoi provare una variante con il pompelmo oppure aggiungere dei semi di finocchio per sgonfiare meglio la pancia.

 

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