Per un’insalata invernale drenante e ricca di vitamina C penso sempre a questa associazione fantastica che ha il sapore tipico dell’Italia. È veloce, pratica e con piccole varianti di volta in volta, regala sapori sempre nuovi e stupisce sempre tutti. Io ad esempio la preparo per il lavoro ma è perfetta anche per i contorni delle feste.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
CONSERVAZIONE: In frigorifero per 3 giorni
MACRONUTRIENTI: Verdure + Grassi + Carboidrati
INGREDIENTI Per 4 persone/porzioni
- 2 finocchi maschi
- cimette di finocchio selvatico (opzionali, io le ho sulle mie colline)
- 2 arance
- 3-4 cucchiai di olive taggiasche o nere sott’olio o al forno
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva o olio antiaging
- 1 pizzico di sale integrale (opzionale)
- Pepe macinato al momento
Preparazione
Lavare i finocchi interi e tagliarli sottili con una mandolina o con il coltello, poi passarli sotto l’acqua corrente. Lavare le cimette se utilizzate. Sbucciare le arance e tagliarle a cubetti o rondelle o mezze lune, come si preferisce. Unire finocchi, cimette, arancio, sale, olio e pepe in una ciotola e mescolare. Bon appetit!
Puoi provare una variante con il pompelmo oppure aggiungere dei semi di finocchio per sgonfiare meglio la pancia.
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