fbpx

Risoni di lenticchie rosse con crema di finocchi

Far mangiare verdura e legumi ai bambini talvolta richiede tanta pazienza e diciamoci la verità, succede anche con gli adulti! 

Oggi ti propongo una ricetta adatta a tutti, grandi e piccini: risoni di lenticchie rosse con crema di finocchi! 

Un piatto rinforzante, grazie al ferro contenuto nelle lenticchie, facilmente digeribile e che aiuta a sgonfiare la pancia con le proprietà carminative del finocchio. 

LISTA DELLA SPESA: (Per 2 adulti o 3-4 bambini in base all’età)

  • 120 g risoni di lenticchie rosse;
  • 1 finocchio tagliato sottile con una mandolina;
  • 1/2 cipolla tritata;
  • 1 carota tritata finemente;
  • 1 costa di sedano tagliato in modo sottile;
  • 3 cucchiai di olio EVO;
  • Acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Prepara una pentola, versa 2 cucchiai di olio EVO, aggiungi la cipolla, la carota, il sedano e fai rosolare per circa un minuto. Aggiungi i finocchi, i risoni e mescola il tutto. Versa dell’acqua nella pentola e riempila per circa 2 cm.

Copri con un coperchio, porta a bollore e cuoci per circa 8 minuti. 

Appena cotti, scopri e fai assorbire eventuale il liquido in eccesso fino ad ottenere una consistenza cremosa. 

Il tuo piatto è pronto! Aggiungi sopra un cucchiaio di olio EVO e servi in tavola!

Vuoi oltre 130 idee di ricette per mettere in pratica il metodo Missori-Gelli?

Scopri Tiroide e Metabolismo. Le ricette

Vuoi iniziare a prenderti cura della tua pancia?

Scopri La Dieta della pancia

Vuoi iniziare la tua dieta personalizzata e biotipizzata?

Scopri La Dieta dei Biotipi

Hai problemi di tiroide e vuoi una dieta personalizzata e biotipizzata?

Scopri La Dieta della Tiroide

 

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva

SalvaSalva