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Spaghetti di grano saraceno con fiori di zucchina pomodorini, capperi e peperoncino

Oggi preparo spaghetti di grano saraceno con fiori di zucchina pomodorini,capperi e peperoncino!

Un primo piatto sfizioso ma soprattutto antiossidante e antiaging!

INGREDIENTI: (per due persone)

  • 170 g di spaghetti di grano saraceno, di riso o di lenticchie;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (ricco di polifenoli);
  • 2 spicchi d’aglio;
  • Peperoncino macinato in base al gusto (io esagero sempre ma ricordati che è termogenico!);
  • 12 pomodorini misti, gialli e rossi o quelli che preferisci, sono ricchi di licopene e antiossidanti (se sei allergico al nichel prova ad utilizzare pomodori nichel free);
  • 6 fiori di zucchina (evita di gettare il pistillo è ricco di antiossidanti);
  • 2 cucchiai di capperi, sono ricchi di quercetina.

Fai cuocere la pasta, nel frattempo, scalda l’olio in una padella, aggiungi l’aglio sbucciato e schiacciato in modo da attivare l’allicina, un potente antiossidante sgonfia pancia e antisettico.

Aggiungi il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà, i fiori di zucchina, i capperi e cuoci solo pochi minuti a fuoco medio basso, preleva mezza tazza di acqua di cottura e aggiungila in padella, scola la pasta e saltala con il condimento.

Ecco che la tua pasta funzionale super buona è pronta! 

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