Tutti amiamo una bella torta al cioccolato… e se poi è “senza peccato” cosa aspettiamo a prepararla?
Questa torta è una delle preferite di Alessandro: ne è davvero goloso! E come dargli torto? Impossibile resistere e non assaggiarne un po’!
Ingredienti:
- 200 gr cioccolato fondente (minimo al 70%)
- 50gr zucchero
- 80gr burro chiarificato
- 4 uova
- 2 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di farina di riso
- 4 gr di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa fai sciogliere in un pentolino il cioccolato, il burro chiarificato e i 2 cucchiai d’acqua. Toglilo dal fuoco e aggiungi i tuorli delle uova. Mescola il composto e aggiungi la farina, lo zucchero e il lievito.
Nel frattempo, monta a parte gli albumi con un pizzico di sale.
Incorpora gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto molto lentamente.
Metti tutto nella tortiera ricoperta da carta forno e fai cuocere l’impasto nel forno statico a 160° per 25/30 minuti…e la torta è pronta!
Il menù esistenziale per vivere in forma e senza stress
Scopri Un giorno, un mese, una vita
Oltre 130 ricette biotipizzate per la Tiroide e la Pancia
Scopri Tiroide e Metabolismo. Le ricette
Vuoi iniziare a prenderti cura della tua pancia?
Scopri La Dieta della pancia
Vuoi iniziare la tua dieta personalizzata e biotipizzata?
Scopri La Dieta dei Biotipi
Hai problemi di tiroide e vuoi una dieta personalizzata e biotipizzata?
Scopri La Dieta della Tiroide