Torta al cocco con glassa al cioccolato e arancia

Torta al cocco

La ricetta che vi presento oggi è tratta direttamente dal mio nuovo libro “La Dieta dei Biotipi” (che potete acquistare qui) ed è un dolce facile e gustoso! Ecco a voi la torta al cocco con glassa al cioccolato e arancia!

12 porzioni, teglia da 20 cm, preparazione: 5 minuti, cottura: 45 minuti

Ingredienti per la torta:

  • 1 tazza (250 ml) di farina di cocco
  • 1⁄2 cucchiaino di sale rosa o integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 8 uova
  • 1⁄2 tazza di olio di cocco (sciolto a bagnomaria in inverno)
  • 1⁄2 tazza di sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia

Ingredienti per la glassa:

  • 1⁄2 tazza di cacao amaro (meglio se crudo)
  • 1⁄4 di tazza di olio di cocco (sciolto a bagnomaria in inverno)
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 pizzico di sale rosa o integrale
  • scorza di 1 arancia biologica
  • 1⁄4 di cucchiaino di semi di vaniglia

Preparazione torta:

Accendere il forno a 180 °C ventilato. Coprire con la carta forno una teglia da 20 cm. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi. In una ciotola a parte e con la frusta elettrica o in una planetaria montare uova, olio e acero per circa 3 minuti. Aggiungere gli ingre- dienti secchi e mescolare eliminando i grumi. Versare il composto nella teglia e infornare per 30-35 minuti. Chiudere il forno e lasciar riposare la torta all’interno per 10 minuti prima di far raffreddare.

Preparazione glassa:

In inverno va preparata quando si vuole servire la torta perché l’olio di cocco tende a solidificarsi. In estate si può preparare e conservare, anche a temperatura ambiente, per alcuni giorni. In una ciotola me- scolare tutti gli ingredienti (in estate omettere la scorza d’arancia) e poi spalmare sulla torta fredda.

Trovi questa e altre ricette nel mio nuovo libro “La Dieta dei Biotipi“.

Firma Dr Serena Missori