Waffle alle castagne: una ricetta veloce e sana

La colazione è uno dei pasti più importanti, deve aiutarci ad affrontare la giornata con i nutrienti adatti, ma senza rinunciare al gusto. I waffle alle castagne sono ideali non solo in autunno quando le castagne sono di stagione ma anche durante il resto dell’anno per provare una colazione diversa.

Questi waffle alle castagne sono ricchi di proteine nobili e di ingredienti naturali, per una ricetta  ideale anche per chi ha poco tempo, bastano infatti solo pochi minuti per iniziare la giornata con il piede giusto.

Questa colazione sana, rapida e nutriente è adatta per il biotipo celebrale, bilioso, sanguigno e a giorni alterni per il linfatico, ma anche ideale per chi sta seguendo il reset surrenalico, tiroideo, estrogenico, epatico del libro La Dieta dei Biotipi.

INGREDIENTI

  • 50 g farina di castagne
  • 2 uova biologiche (in caso di allergia alle uova sostituire con 2 misurini di Whey Protein e acqua qb)
  • un pizzico di sale
  • ½ cucchiaino semi di vaniglia
    oppure
    1 cucchiaino di estratto naturale di Vaniglia (no sintetico)
  • 1 cucchiaino di olio di cocco o GHEE
  • ¼ chicchi di melograno
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero

PROCEDIMENTO

  • Frullare o mixare gli ingredienti eccetto il melograno e l’acero.
  • Accendere la waffle maker o se non disponibile scaldare una padella antiaderente.
  • Mettere il composto a cuocere per 2-3 minuti (di più o di meno a seconda della potenza del vostro waffle maker).
  • Servire con i chicchi di melograno e l’acero.

 

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