Zuppa di batate, cannella e zenzero

Zuppa di batate, cannella e zenzero

Una ricetta semplice e veloce che è anche antinfiammatoria, antifame, dimagrante, senza glutine e senza latte!

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 batate crude o cotte in forno tagliate a cubetti con tutta la buccia
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di olio di cocco o extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino secco
  • 1 spolverata di pepe
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 3 cm di zenzero fresco tritato
  • 200 ml di latte di cocco
  • 200 ml di brodo vegetale o di ossa

Preparazione:

Scaldare l’olio in un tegame, aggiungere l’aglio e la cipolla tritata, rosolare 30 secondi, aggiungere tutti gli ingredienti.

Portare a bollore per 3-5 minuti. Frullare con un frullatore ad immersione.

Servire con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di cannella.

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Firma Dr Serena Missori