Zuppa piccante di lenticchie

Questa zuppa è saporita, invitante e sono sicura rappresenti un buon pasto anche da portare fuori casa.
Ingredienti per 8-10 persone
•    1 kg di lenticchie secche
•    1 sedano rapa di medie dimensioni (se non disponibile sostituire con 4 gambi di sedano tagliati finemente)
•    400 g di batate tagliate a cubetti di circa 1,5 cm
•    mezza tazza di striscioline di zenzero fresco oppure 2 cucchiai di zenzero secco
•    1 cucchiaio raso di peperoncino essiccato
•    3 peperoncini freschi tagliati a rondelle (media-bassa piccantezza)
•    sale, pepe, 1 rametto di rosmarino
•    5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
•    4 spicchi d’aglio tritati
•    brodo vegetale a coprire (il brodo può essere di dado senza glutammato ed olio di palma)
•    500 ml di salsa di pomodoro

Preparazione
In una pentola a pressione di dimensioni adeguate o una pentola normale, scaldare l’olio e l’aglio. Aggiungere tutti gli ingredienti. Cuocere a fuoco medio per 15 minuti dal sibilo della pentola a pressione o per 25-30 minuti in pentola normale dall’ebollizione. Servire. Si può aggiungere una spolverata di zenzero, peperoncino e un filo d’olio.

Il piatto può essere accompagnato con i “panini alla barbabietola” (pag. 154 di Allenati Mangia e Sorridi), il “cavolo fermentato alla curcuma” (pag. 176 di Allenati Mangia e Sorridi), le “batate al forno” (pag.239 di Allenati Mangia e Sorridi) e tantissime altre leccornie sane che renderanno felice la vostra pancia!

 

 

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